一条迷你裙👠

夫唯不争。



诗、磁、道。



链接挂了会在评论补~(♡˙︶˙♡)

【Y2】IL Magnete di Roma

☆是和 @家里没米啦🍚 老师的合作!画得太好了我超喜欢QAQ!
☆故事发生在罗马。ooc,甜的,有车注意!
☆没米老师的画走这:
1

2

3

4



【IL Magnete di Roma】

0.

  「我们的欲望,无法在身边找到的东西,可以在远方找到。

              ——《奥克诺斯》」

1.

  “酒吧等你。一会见。”

 
  屏幕上闪烁着约定的字眼,樱井翔站在路边,举着手机静默地盯着。

  晚风带起的凉意吹得樱井猛地一个激灵,樱井就动作了起来,迅速调整输入法,向朋友们发信息说抱歉临时有事去不了晚上的派对。又按灭手机揣进口袋,匆忙走入罗马的街巷深处。

  陌生又熟悉。樱井需要酒吧。这里陌生面孔来来往往,用他们独有的姿态说着樱井还不能完全熟练的语言,但醉意却是相同的,脸颊上的绯红是通用货币,无论在世界的哪个角落,酒精都是一个可以安放梦境的地方。

  陌生又熟悉。这或许也是樱井翔爱上二宫和也的理由。

 

  他想起指尖、灯光、扑克牌,和笑。那是两个人的第一次见面,樱井独自一人坐在吧台,悠闲却略显寡淡地饮着酒。邻桌的吵闹突然就吸引了他的注意,他看到扑克牌纷飞在那人并不修长却形态可爱的手指间,二宫身形小巧,却像一个发光体一样吸引了几乎周围全部的注视。纸牌魔术演得成功,周围的人们开始拍手惊呼,二宫就笑着,灯光里,明亮亮的骄傲情态不敛分毫。

  樱井也不由自主跟着鼓起了掌来,两人的视线突然穿过人海直截相遇,久违的东方人面孔带来惊异,又是亲切。二宫收好魔术道具大步流星朝他走近,在樱井略显无措的注视里落坐樱井身旁,又自然地要了杯酒。

  开口就是熟悉的语言。带一点陌生人的拘谨。但两人的笑点却像是生来就长在对方身上一般,拘谨很快就融化在他们十足合拍而对上节奏的笑。

  他们在酒精里,慢慢向对方打开自己,又缓缓走进对方。

  异域模糊了两个人各自的背景,正如樱井怎么也看不懂二宫在魔术里玩了什么把戏,二宫身上有太多东西难以明确。但那些不去透露的部分竟构成了一种神秘的吸引,他只是看着那薄薄猫唇吻着酒杯侧沿,就感到有什么触碰心尖。

 
  ——樱井第一次觉得,好像未必要忙起来,未必要在社交场欢闹,或只知道卖力地作为学校里唯一的日本留学生把成绩和人际经营得漂亮。他甚至只是想就这么静坐在这,仅是看着眼前的二宫喝完一杯酒。

  ——于是渐渐微醺,牵手交往,又渐渐顺理成章地吻上。


 

  到达比起约定的时间略晚了一些。樱井熟练地走进酒吧穿越人群找到二宫,熟练地点了酒,又熟练地坐到了二宫对面。低头一看,二宫杯里的酒已没了大半。

  “等很久了?”

  樱井问着,喝了一大口送上桌的酒,以缓解奔波带来的干渴。

  “也……没有很久。”二宫一只手撑在脸侧,另一只手的指尖在桌上玩味地轻点着,“也就……三、四个人来搭过讪吧。”

  “这样啊……”樱井放好外套,带着笑意抬起眼看向二宫,“那我要是再晚来一会,nino是不是就跟着他们走了?”

  “嗯……”二宫闻言轻咬下唇做思考状,短暂到几乎可以忽略地停顿了一下,紧接着开口。

  “那可说不准。”

  说着也抬起视线,对上樱井的眼睛。

  二宫的眼里闪烁出一点有恃无恐的狡黠,笑着抛出一句模棱两可的危险话语。而彼此都清楚,这正是他们确认感情和交流爱意的方式。正如此刻二宫眼看着樱井的双眸里逐渐燃烧起灼热的占有欲,直直地盯着自己。

  看到樱井这般神情,二宫脸上的笑意就倏地更深,用一副满意又自得的模样垂下头去。

  脸颊的红隐匿在灯光投下的阴影。

  “说起来……和翔君有一阵子没见了吧。最近在忙什么啊?上课?”心满意足的二宫另起了话题。

  “也没有。出去走了走,去看了点美术馆啊教堂什么的。”

  “哦……感觉怎么样?”

  “感觉……嗯……”樱井突然犹疑了一下,又用极其自然顺畅的语气接着开口,“感觉……有点想你。”

  “……”二宫微不可闻地噗嗤笑出了声,耳朵却诚实地给了粉红的反应。“那你真是白看了。”又像在掩饰心跳一样,抿了一口酒。

  于是视线穿过酒杯相遇,开始了藕丝的缠。

  金色的酒液在灯光里荡着暧昧的波,光点跃动在二宫拿起酒杯的指尖,白皙的脖颈透露出撩人粉色。恋人之间,只交换眼神就能传递所有欢喜,爵士乐轻缓流泻,眼睛沉入彼此,波纹直荡到心上。

  他们或许聊了几句,或许又只是相对着饮酒。笑容加上酒精等于一朵正在茁长的花。

  二宫突然伸出手拦住了樱井正往口中送酒杯的手,“在这少喝点吧。”

  “嗯?”樱井愣住。

  “朋友送了酒给我,去我家喝。”

  二宫轻描淡写地扔下一句暗含魅惑的邀请,自然地起身。

  “啊,走吧。”

  樱井回过神,连忙抓起外套快步跟上。

  他们一前一后走出酒吧,在街角暗处,樱井猛地伸手把二宫揽进怀中,把脸埋上二宫的发间,贪婪地吸着让他心安的久违味道。

  而二宫没有躲避,只听着安静夜色里樱井在他头顶深沉的呼吸,顺从地贴上那足够为他抵御晚风的,温热结实的胸膛。



【点我,去罗马】








评论(22)

热度(192)